Ga pernah membayangkan kalo suatu saat aku bisa bikin roti tawar sendiri..hihi..ingat aja..dulu masa kecilku dibelikan rotitawar, blueband, n mesis bungkus kecil..mewahhhh banget..Tempat belinya di satu-satunya bakery di kotaku..
Sekarang bikin roti malah gampang banget ya..apalagi ada BM..tinggal timbang-timbang bahan, pencet-pencet..2-3jam kemudian rotitawar siap disantap...hehehe
Berikut ini resep roti tawar yang diadaptasi dari buku resepnya Kenwood yang judulnya egg enriched white bread
Bahan :
Tepung trigu high protein 350gr
Garam 1sdt
Gula 1sdt
Instant yeast 1sdt
Olive oil 1sdm
Telur 1butir
Air / susu segar campur dengan tlur dan ukur sejumlah 245ml
Cara membuat :
1 Smua bahan diuleni sampai kalis, rehatkan dough dengan menutupnya dengan serbet lembab
bersih dalam baskom slama kurleb 60menit
2. Kempiskan dan masukan loaf pan, biarkan sampai mengembang lagi baru dioven sampai matang
Minyak sayur
No comments:
Post a Comment