Wednesday 8 August 2012

Es Podeng Mutiara

Pengen bikin es buat buka puasa..tapi yang spesial dikit lah..kbetulan nemu kumpulan resep es di bonus majalah. Es podeng, wahh ini es yang biasanya paling ditunggu-tunggu kalo pas acara kondangan..terutama yang sistem makannya pake ladenan bukan prasmanan. Siang-siang, gerahhh, trus lamaaa, klo dah kluar es ini jadi penanda acaranya bakalan segera selesai..hehe..Lohhh malah mbahas kondangan..
Bikin es podeng ini emang stepnya banyak bener..printilannya itu lo, musti bikin pudingnya dulu, trus masak mutiara jangan sampe jadi bubur..tapiiiii...stelah jadi..bener-bener memuaskannnn




Resep es podeng mutiara, didapat dari majalah Kartini

Bahan :
1bungkus agar-agar bubuk
60gr gula pasir
500ml air
----> masak agar-agar dan simpan dalam kulkas
50gr sagu mutiara
1ltr air
----> masak mutiara sampai masak dan mengapung, tiriskan kemudian masukkan air es. Tiriskan lagi dan simpan dalam kulkas
2lembar roti tawar
1buah alpukat
es puter (kalo ada)
nangka
susu kental manis putih/coklat
1sdm kacang tanah sangrai/oven, cincang kecil

Cara membuat :
1. Potong-potong agar-agar, alpukat, nangka, rotitawar
2. Susun di gelas, beri es, tuangi susu kental manis, taburi kacang tanah
3. Isi es podeng bisa ditambah sendiri sesuai selera, enak juga ditaburi meises

No comments: