Tuesday 7 August 2012

Tenggiri Masak Kecap

Browsing resep-resep simple yang tinggal cemplung atau masakan yang bisa dicicil..harus itu. Jadi ga buntu ide kalo pas punya waktu sedikit mepet buat masak..hehe. Misalnya ikan masak kecap ini..paginya aku bisa goreng dulu ikannya..terus sorenya tinggal bikin saus kecapnya..



aku ambil resepnya dari sajiansedap yaaa...

Bahan :
500gr ikan tenggiri, dibersihkan n dipotong slice
air jeruk nipis + garam, utnuk melumuri ikan
1/2 bawang bombai, dirajang panjang
3bawang putih, digeprek
2cabe merah, dibuang isi n dirajang
1tomat, diiris
sdikit kunyit, diparut
sejimpit ktumbar bubuk+gula+garam
2sdm kecap manis
600ml air
11/2sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Stelah ikan dilumuri jeruk nipis n garam, digoreng matang
2. Tumis bawang bombay n bawang putih sampai harum
3. Masukkan bumbu-bumbu lainnya
4. Masukkan ikan, aduk rata n masukkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih



No comments: