Resep ayam bakar taliwang dari majalah sedap
Bahan :
1ekor ayam kampung kecil, belah 2 tidak terputus, dilumuri air jeruk nipis n garam
2cup santan
garam. gula merah
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8bawang merah, bakar
6bawang putih, bakar
3cabe merah besar, buang bijinya, dibakar
8cabe merah kecil (skip bila tidak suka pedas), bakar
4kemiri,sangrai
1sdt terasi, sangrai
Cara membuat :
1. Panggang/oven ayam 15menit
2. Tumis bumbu halus sampai berbau harum, masukkan santan, gula merah dan garam, terasi
3. Masukkan ayam, siram-siram sehingga terbalut bumbu, tutup wajan dan biarkan bumbu meresap, gunakan api kecil
4. Grill/bakar ayam sambil sesekali dipoles sisa bumbu
Karena setelah ayam diungkep terus aku tinggal jemput anak n suami, jadi bumbunya bener-bener meresap ke dalam ayam. Alhasil ayamnya suedepp banget, di makan sampai ke tulang-tulangnya..hihi
No comments:
Post a Comment