Resep Roti Sobek Coklat Keju, adaptasi dari NCC-Indonesia
Bahan :
500gr tepungtrigu protein tinggi
100gr gula pasir (aku pake 60gr saja n sudah manis)
3btr kuning telur
30gr susu bubuk
5gr coklat bubuk
11gr instant yeast
5gr garam
25ml air dingin
100gr butter
Keju cheddar parut/meisis --> untuk isian roti
1btr telur diaduk dengan garam n air --> untuk polesan
Cara membuat :
1. Masukkan smua bahan roti ke dalam BM, format untuk dough
2. Sebelum fermentasi pertama, ambil stengah adonan dan campurkan dengan tepung coklat
3. Kempiskan, timbang per bulatan 40gr, dibulatkan n diistirahatkan slama 15menit
4. Kempiskan dan isi, istirahatkan kembali 30menit
5. Poles dengan bahan bolesan, untuk rasa keju bisa ditaburi keju parut
6. Oven 15menit, dengan suhu 180C
No comments:
Post a Comment