Thursday 12 July 2012

Red Velvet Cake Pops

Ini adalah hasil baking untuk PR LBT16, cake pops..cake yang udah jadi terus dihancurin n dibulet-buletin trus dikasi stic permen...Untuk base cakenya bikin red velvet ala joy of baking, yang enak n pasti berhasil. Sempat google image cake pops ini..lucu2 banget..dibentuk sesuai imaginasi pembuatnya..n kebanyakan juga warna warni hihihi..ahhh tiba2 liat ada satu image yang warna warni tapi background nya ajah..alias cake pops nya tetep coklat. Wahhh dicontek ahhh idenya..tapi pas posting ini kok nyari link nya belum nemu2 yah..btw makasih lah idenya.




Resep Red Velvet Cake 
aslinya dari Joy of Baking 

  Bahan2 :
250gr tepung trigu (aku pake komposisi campuran tpg beras+maizena+kanji)
15gr coklat bubuk, pilih yang kemerahan bukan yang pekat coklat
113gr unsulted butter..biarkan disuhu ruang
300gr gula (aku pake 100gr aja)
2btr telur
240ml buttermilk (aku pake freshmilk yg ditetesi jeruk nipis)
sebutir kecil buahbit diblender
#kemudian dicampur ke buttermilk shg mendapat warna merah yang dimau, kemudian takar lagi menjadi 240ml
1sdt apple vinegar
sejimpit baking soda

  Cara membuat :
1. Kocok butter sampai lembut (1-2menit), masukakkan gula, dan teruskan mengocok (2-3menit)
2. Masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok, sesekali scrap adonan supaya tercampur merata
3. Ayak campuran tepung dengan coklat bubuk, kemudian masukkan ke dalam adonan butter bergantian dengan buttermilk (berawal tepung berakir juga tepung) ..gunakan mixer dalam slow speed
4. Aduk vinegar dengan baking soda, kemudian cepat-cepat masukkan ke dalam adonan sambil aduk cepat
5. Segera tuang kedalam loyang, dan oven dengan suhu 175C selama 25-30menit

  Cake pops
Bahan : 
1. Red velvet cake 
2. Cream cheese
3. DCC dicairkan
4. Stik lolipop
Cara membuatnya :
1. Hancurkan cake, kemudian masukkan cream cheese secukupnya 
2. Pulung adonan menjadi bulat-bulat kemudian dinginkan di kulkas supaya set
3. Celupkan stik ke dalam DCC cair kemudian tusukkan ke dalam cakepops
4. Celupkan keseluruhan cakepops ke dalam DCC cair sehingga tertutup smua permukaannya

Fiuhhhh...cakepops yang lucu-lucu ini, bener-bener menguras waktu yah..prosesnya lama bener..apalagi bagian mbulet-mbuletinnya, terus celupkan ke DCC yang mesti hati-hati supaya ga jadi hancur...hehe..ga cocok untuk aku yang sok sibuk inih...:))
Sedangkan rasanya, menurut kami..honestly lebi suka yang belum dicelupkan ke DCC, atau karena jenis DCC nya yang ga enak yah??


 



No comments: