Mari mengembalikan appetite dengan aroma makanan tradisional..dari ndeso maksutnya..hihihi..beneran stelah beberapa hari ga doyan makan ..jiahhh...makan bothok adalah cara terbaik supaya doyan makan lagi. Niat beli daun pisang n kelapa parut..yukk maree mbothok tempe..oiya dah ambil lamtoro di pinggir jalan tapi ternyata ga layak makan karena kering ..maklum ambilnya malem-malem ..ga kliatan itu lamtoro kalo udah tua ..hihihi
Ini yah, resepnya bothok tempe asal cemplung ala aku :
Bahan :
2 Papan tempe, iris kotak-kotak kecil
3 Cabe hijau besar, iris tipis
Segenggam klapa parut
Teri halus, dicuci bersih
Daun salam, lengkuas diiris tipis
Garam, gula pasir
Cara membuat :
Campur smua bahan beri sdikit air masak, kemudian simpan dalam kulkas kurleb 30menit
Cicipi rasanya, kalo sudah pas sgera bungkus dengan menyelipkan daun salam dan lengkuas
Kukus selama minimal 30menit
Kalo mau lebih pedas bisa ditambahkan cabe rawit
Hmmm...enak gila...wihhhh...beneran, ga perlu banyak2 nasi, nggadhoin bothoknya aja udah kenyanggg. Dan, kemudian tiba-tiba kepikiran ya, sapa yang dulu menciptakan masakan bothok ini..hihi..cerdasss banget dehhhh, yang ga doyan makan langsung lahappp..haha..beneran loo, yoookk dicoba juga.
No comments:
Post a Comment