Kembali ke....ayam... kali ini ayamnya dimasak kecap, hasil berburu resep di NCC-Indonesia. Oya, masak ayam kecap ini untuk teman makan bothok tempe itu loh..(liat postingan sebelumnya). Sengaja pilih masak ini, biar slese rampung sbelum berangkat jemput Evan. Biasanya kalo masak sesuatu yang mesti digoreng lagi, dipanasi lagi, membuat waktu makan malam jadi molor.
Resep ayam masak kecap, diadaptasi dari NCC-Indonesia
Bahan :
1 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong kecil-kecil, lumuri air jeruk nipis
1 bawang bombai, cincang
3 bawang putih haluskan
4-5sdm kecap manis
1sdm kecap asin
1sdt kecap inggris
1jeruk nipis, peras
garam, gulapasir, mrica
Cara membuat :
1. Goreng ayam sbentar, sampai nampak berkulit saja
2. Tumis bawang, masukan kecap dan smua bumbu kecuali air jeruk nipis
3. Masukan ayam dan aduk-aduk, tutup dan gunakan api kecil supaya tidak gosong
4. Tambahkan sedikit air bila perlu
5. Masukan air jeruk nipis, sambil sesekali diaduk
No comments:
Post a Comment