Untuk event lbt bulan september ini, temanya adalah upside down cake. Apa sih USD itu??..ohh ternyata cake yang topping ada didasar kemudian baru ditimpa adonan..menyajikannya sih tetep dengan posisi normal. kalo resep yang beredar kebanyakan adalah pake buah-buanhan nanas, pisang ataupun buah lainnya. Kemudian aku trial skali dengan resep pake topping buah, sukses bantet. Dan hari ini pagi-pagi nyoba lagi ehh timbangan ngadat..ahh nekat pake timbangan jadul aja. Trus nyari resep yang simple, ga kebanyakan bahan-bahan yang bikin sesak nafas kalo gagal. lah kbetulan pas ambilin abon buat Vanya malah jadi kepikiran bikin cake abon ajah..Googling langsung nemu di web nya detikfood, hanya perlu 2telur..sipp nyoba pake resep ini ajalah. Dannn..ini dia hasil bakingnya..alhamdulilah berhasil, enak, tapi masih suka sedih liat pori-pori cake yang kasar gitu.
Bahan :
120gr mentega tawar
50gr gula-digrinder
120gr mentega tawar
50gr gula-digrinder
2 butir telur ayam
50gr mayones
30gr abon
140gr tepung trigu
Abon
jagung pipil, rebus sebentar
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut
2. Masukkan telur satu persatu sambil kocok rata
3. Tambahkan mayones, aduk rata
4. Tambahkan tepung trigu sambil diayak dan aduk rata
5. Tambahkan 1/3 abon dan aduk rata
6. Siapkan loyang, oles mentega, beri alas kertas n oles mentega lagi
7. Tata abon n jagung rebus kemudian tuangkan adonan di atasnya, ratakan
8. Oven dengan suhu 170C slama 20-30menit
50gr mayones
30gr abon
140gr tepung trigu
Abon
jagung pipil, rebus sebentar
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut
2. Masukkan telur satu persatu sambil kocok rata
3. Tambahkan mayones, aduk rata
4. Tambahkan tepung trigu sambil diayak dan aduk rata
5. Tambahkan 1/3 abon dan aduk rata
6. Siapkan loyang, oles mentega, beri alas kertas n oles mentega lagi
7. Tata abon n jagung rebus kemudian tuangkan adonan di atasnya, ratakan
8. Oven dengan suhu 170C slama 20-30menit
No comments:
Post a Comment