Nyabuu..nyarapan ehh sarapan bubur. Bubur ayam yang kuahnya pisah itu, yang kuningg ala abang-abang buryam. Buburnya dimasak di rice cooker aja, jadi praktis tinggal nyiapin toping n kuahnya...pokoknya pagi ini angetttt..nyabuuu..hehe
Hmm..kurang kuning yahh, kurang kunyitnya mungkin...trus ga punya cakwe juga jadi sepii..tapi ada baceman ati ayam. Setusuk aja gpp ya...hehe..nikmeh boss
Untuk buburnya, aku masak beras sesuai petunjuk menu poridge, untuk menambah rasanya, bumbui dengan garam, daun salam dan jahe yang digeprek. Airnya boleh pake kaldu atau air biasa...
Bahan toping ayam :
1/2ekor ayam
2sereh, dimemarkan
3daun jeruk
400ml air
2daun salam
Bumbu halus :
6butir bawang merah
2bawang putih
1sdt ktumbar
kunyit
gula garam
1/2sdt mrica
Cara membuat :
1, Rebus ayam, serai, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus
2. Suwir-suwir ayam dan saring air rebusannya
3. Tuang bubur, beri toping ayam dan siram dengan kuah
4. Ayam bisa digoreng dulu baru disuwir, n toping boleh ditambah daun bawang, daun seledri, kedele goreng dan juga kecap
No comments:
Post a Comment