Memanfaatkan pisang yang udah mateng banget, plus mau nyobain gluten free browies, akirnya jadilah brownies pisang kukus ini. Gluten free karena pake resep campuran tepung beras, sagu n maizena dapet dari milisnya Wied Harry, perbandingannya 7:2:1
Resep brownies pisang
Bahan :
3pisang sunrise ato pisang kepok..pilih yg mateng
75gr tepung campuran
40gr brown sugar
3butir telur
20gr bubuk coklat
75gr DCC
40ml minyak goreng
sejimpit garam
Cara membuat :
1. Lumatkan pisang, kemudian sisihkan. Lelehkan DCC dan campur dengan minyak goreng, sisihkan juga
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang kental
3. Ayak tepung, garam dengan bubuk coklat, masukkan dalam kocokan telur sambil diaduk
4. Masukkan perlahan campuran DCC kedalam adonan sambil diaduk balik
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alas kertas
6. Oven selama 25-30menit dengan suhu 180C
Hasil jadinya moist dengan rasa pisang yang ga bgitu dominan, ga kalah sama brownies yang pake tepung trigu biasa. Pisangnya juga masih keliatan teksturnya karena aku hancurinnya cuma dipenyet-penyet pake garpu. Mantaph deh pokoknya
N ini ada si Vanya lagi asik bikin motif daun dia atas brownies, katanya mau buat bekal skolah n kasi liat teacher..hehe
No comments:
Post a Comment