Memberdayakan si pisang kepok, sebenernya kasian sama makcik yang jualan pisang ini...harganya murah banget..seringgit doang..udah gitu masih ditambai pisang-pisang yang pada lepas-lepas.hihi..
Udah digoreng, di bikin brownies, tapi masih adaa banyak n menjelang busuk. Akirnya aku kukus aja ga tau mau diapain..Last-last malah cling...bikin getuk pisang aja....jadi smua pisang kukus itu diancurin or dilumatkan, terus dicampur santan n gula merah..gampang n simple banget..
Resep getuk pisang, dari sajian sedap
Bahan :
500gr pisang, dikukus erus dilumatkan ato pake food processor
60gr brown sugar
60gr tepung beras
20gr tepung sagu
1/2sdt garam
100ml santan
parutan kelapa muda yang dikukus dengan sejimpit garam
Cara membuat :
Campur smua bahan, aduk rata dan tuang ke loyang yang dialas daun pisang, ato bisa juga dibentuk lontong. Kukus getuk n kelapa parut slama 45menit.
Begitu mateng, rasanya agak kecewa karena jadinya kok lembek banget ga bisa dipotong. Terus aku masukin kulkas, besok paginya aku liat lagi..ehhh jadiii..diangetin sbentar terus dimaem pake kelapanya. Lohhh..kok berasa balik ke Magetan, makan getuk pisang kauman??..cuman disana dikasi juruh ato sirup gula merah kental n minumnya es dawet..hmmmm..
No comments:
Post a Comment