Resep broketem nyontek blog ordinary kitchen ..hanya saja ada beberap bahan yang aku kurangi atau hilangkan..misalnya emusifier n gulanya hanya pake 50persen resep
Bahan :
6butir telur
100grm gula-->boleh kurang lagi
sejimpit garam halus
vanila
2sdm susu kental manis
250grm tepung ketan hitam yang diayak dengan
20grm coklat bubuk
100grm DCC, dicincang
200grm minyak goreng atau mentega leleh
Coklat beras untuk fillingnya
Cara membuat :
1. Kocok mentega, telur dan gula sampai kental n berjejak
2. Smentara itu lelehkan DCC dan tuangkan minyak goreng, aduk rata biarkan dingin
3. Siapkan juga panci kukusan, dan loyang yang sudah dialas kertas
4. Kembali ke kocokan telur, bila sudah terlihat kental berjejak, masukkan skm sambil terus dikocok kemudian pindah ke speed rendah n masukan ayakan tepung sdikit2
5. Matikan mixer, tuang campuran DCC bertahap sambil diaduk balik
6. Tuang sebagian adonan ke loyang, kukus 10menit
7. Taburkan mesis dan tuang sisa adonan, teruskan mengukus sampai 20-30menit
8. Angkat dan biarkan dingin, baru dipotong
Rasa broketem ini, legit yaa. jangan tertipu dengan penampakannya..janji kalo dapat tepung lagi aku akan coba bikin n must be better one trus kudu hitammm..
Waktu nyari loyang buat broketem, aku malah nemu botol selai kaca..n clingg..tiba-tiba kepikiran mau bikin cake in jar. Yaaa..knapa ga nyoba ngukus pake botol kacanya jugak..n inilah hasilnya..
No comments:
Post a Comment