Tuesday 15 May 2012

Ebi Furai

Bingung bikin lauk?...itulah kejadian yg slalu kualami tiap hari...hehe..apa juga guna numpuk2 buku resep yaaaa..kalo tiap hari masih bingunggg aja
N ini salah satu masakan lauk yg sering jd pelarian..wkwkwkw...udang yg dibuat ala2 hokben gitu dehhhh


Cara bikinnya memang butuh kesabaran...itung2 sambil masak, sambil moving meditation..halllaahhh...hehe


Bahan :
Udang (pilih yg ukurannya sedang besarnya ya),,,setelah dibersihkan n sisakan ekornya, trus dilumuri jeruk nipis n garam
tepung trigu (dibumbui sejimpit garam, bawang bubuk, merica bubuk)
tepung breadcrumps
telur dikocok lepas (lebih sipp klo putih telurnya aja)
minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
udang dibalut trigu, kemudian celupkan kocokan telur, terus dilapis dg breadcrumps
ulangi proses celup ke telur n breadcrumps
kemudian sambil dikepal2 supaya menempel rata
masukan dlm kulkas  spy lebih set waktu digoreng
terus digoreng dehhh

oyaaaa...biar udangnya tetep luruss...waktu proses pelapisan bisa sambil dipijit2 pelan..jd lurus  dehhh ga mlungker..okehhhh..slamat mencobahhh...

No comments: