Tuesday 15 May 2012

Bakwan

Bakwan ato ada yg nyebut ote-ote, heci, ..gampang dibuatnya..n bisa dibuat dg bahan yg ada di kulkas, memanfaatkan stok sayuran, yukk langsung bikin...


Resepnya nyontek dr yasaboga yg terkenal terpercaya..tp udah disesuaikan dengan isi kulkasku yah..

Bahan I
250gr taoge
seledri, daun bawang iris halus
150gr udang cincang
100gr tepung trigu

Bahan II
150ml santan cair
garam, mrica bubuk
3bwg putih, haluskan
1btr telur dikocok lepas

Cara membuat
Campur smua bahan II, aduk sampai mjd adonan yg licin
Masukan bahan I
Goreng dengan ato tanpa sendok sayur, letakkan satu udang di atasnya

Gampang bgt ya, tp mesti kesulitannya adl di cara membentuknya, kendalanya sering adonan selalu lengket di sendok sayur.Pernah baca si sendok sayurnya jangan dicuci pake sabun, cukup dioles2 minyak n dilap pake tisu dapur.





No comments: