Untuk event LBT 18 yang temanya wingko, aku bikin wingko pandan. Bener-bener ga nyangka kalo cara bikinnya gampang banget, tinggal campur-campur terus oven atau digrill juga bisa. Karena memoriku mengingat kalo wingko kurang enak, aku modif resepnya jadi wingko pandan. Lucky me..wingkonya enak, empuk..passs banget buat ngemil sambil minum teh..
Wingko Pandan
Sumber Sajian Sedap
Bahan :
150gr tepung ketan putih
300gr kelapa parut
Sedikit garam n vanili bubuk
200gr gula pasir (aku pake 100gr
saja)
1butir telur
150gr santan
Pasta pandan
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, vanili, garam
dan gula pasir sampai rata, remas-remas sehingga gula larut
2.
Kocok telur dan campur dengan santan dan pasta
pandan, kemudian tuang ke dalam adonan kelapa, aduk rata
3.
Siapkan loyang ato cetakan. Ratakan adonan
wingko
4.
Oven dengan suhu 180C slama 30-40menit
5.
Ada juga yang mengoles dengan kuning telur untuk
mendapat warna yang kekuningan diatasnya
No comments:
Post a Comment