Wednesday 24 October 2012

Rolade Ayam Saus Ketimun


Waktu bikin rolade ayam, sebagian dipotong-potong buat sup, n sebagian lagi digoreng buat cemilan n bekal skolah. Sempat gugling n nemu resep rolade goreng yang dikasi saus ketimun..halah apaan sih saus ketimun..wes dibuat aja biar ga penasaran.
Cara membuatnya super mudah n standart banget untuk gorengan begini, iya cuma dipotong roladenya sesuai selera, terus dicelup telur kocok n diselimuti (idihh..) bread crumps. Simpan dulu dikulkas biar set pelapisnya..baru kemudian digoreng sbentar .
Nahhh kalo saus ketimunnya, aku bikinnya begini

Bahan saus ketimun

2 siung bawang putih, dimemarkan
1ketimun, dibuang bijinya kmudian dipotong dadu kecil
50 gram nanas, dipotong kipas--> aku ga pake
50 gram saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat :
1. Tumis bawang, masukan ketimun, aduk sampai layu
2. Masukkan bumbu-bumnya, terus aduk rata
3. Tuang air, biarkan sampai mendidih kemudian kentalkan dengan larutan tepung sagu
4. Terakir, masukan cuka n minyak wijen..terus angkat

No comments: