Thursday, 30 May 2013

Sambel Goreng Kentang-Ati Ayam

Sambel goreng adalah salah satu lauk klasik yang sering dimasak, karena gampang masaknya, bahan-bahannya bisa disesuaikan dan praktis karena gak perlu lagi nambah lauk-lauk lainnya, pake sambel goreng aja dah cukup kan.
Yang aku buat kali ini adalah sambel goreng kentang dengan ati ampela ayam, paling cocok dimakan pake nasi kuning..yummy..



Resepnya :
  • Ati ampela ayam..dikukus dan diptong kecil
  • Kentang dipotong dadu,
  • 2sdm minyak untuk menumis
  • 50gr tomat iris kecil
  • 2sdm bawang merah iris tipis
  • Daunsalam, sereh dikeprek, lengkuas dikeprek
  • Bumbu yang dihaluskan : 3bh cabe merah, 1sdm bwg putih, sdikit trasi, garam
  • Santan
Cara membuat :
  •  Tumis bumbu halus dengan daunsalam, lengkuas, sereh
  •  Masukkan tomat, atiampela dan kentang, aduk rata
  •  Masukkan santan dan masak sampai matang
Kalo masak sambel goreng begini mesti dah kemecer (tabita -red) dari awal numis bumbunya. Apalagi kalo dah mateng mesti langsung laris diserbuuu..
Selamat mencoba..


salam



No comments: