Wednesday 14 November 2012

Puding Coklat Markisa

Honestly, belum pernah makan buah markisa apalagi beli..hehe..tapi sore itu ada seorang kawan baik yang memberi seplastik buah markisa..Begitu aku buka baunya mirip-mirip jambu ya..rasanya juga kayak jambu. Well kalo dimakan bgitu aja mungkin ga bakalan abis cepet nih..evanya masi brasa aneh aja karena ga pernah ktemu buah ini. Dann..akirnya dibikin puding aja..dicampur sama coklat n susu mudah-mudahan pada suka..


Bahan :
1 liter susu cair putih
100gr gula pasir (aslinya 175 gr)
2bungkus agar-agar powder warna putih
200gr coklat masak pekat dilelehkan
sdikit bubuk kopi (spucuk sendok kecil aja...)
2buah markisa (aslinya buah avokad)

Cara membuat :
1. Campur susu + gula + agar-agar, aduk rata dan masak dengan api kecil
2. Angkat adonan agar-agar biarkan uapnya berkurang kmudian ambil 1/3bagian
3. 2/3 bagian dicampur dengan coklat leleh dan 1/3 bagian dicampur dengan buah markisa
4. Cetak sesuai selera dan simpan di kulkas sampai keras n siap disajikan

Sederhana n gampang..n evanya lansung abis sloyang..meskipun makannya sambil mringis mringis dengan muka aneh. Tapi mungkin karena coklatnya brasa banget jadi tetep abis sepotong....sepotong n sloyang deh..hehehe

sumber dari femina-online

No comments: