Sunday 10 June 2012

Ayam Bacem

Masak lauk slalu aja muter2 dr itu ke itu ya...emang kadang2 jd bosen, bukan cuma bosen masaknya, juga bosen pusing mikirin menunya..hihihi..
Yaaa..punya ayam kampung, dimasak apa hayooooo....ayam bacem aja kali ya, biar bisa dikulkasin, jd klo mo makan tinggal dipanggang ato digoreng aja



Bahan:
1ekor ayam kampung dipotong sesuai selera
2lbr daun salam
2cm jahe memarkan
2cm lengkuas memarkan
60gr gula merah
2sdm kecap manis
1sdt garam
500ml air kelapa
2sdm air asam jawa

Bumbu halus: 
8butir bawang merah 
4siung bawang putih
1/2ssdm ketumbar 

Cara membuat
1. Campurkan ayam dg smua bumbu2
2. Masukan air kelapa, secara bertahap. Teruskan masak sampai meresap 
3. Bila sudah asat, ayam siap digoreng ataupun digrill.





No comments: