Thursday 8 March 2012

Prol Tape Surabaya

Hobi banget ikutan tantangan nyobain resep yg di publish di FB..hehe..slain blajar teknik baking baru, juga nambah ilmu nama2 cake..
Kali ini ada tantangan resep prol tape cake dr mbakR yg karya2nya fantastis, spektakuler dan bombastis..hihihi
Dannn...spt yg dulu dulu..klo bikin cake yg salah satu bahannya pake tape..makaa aku harus bikin dulu tapenya...
So..stlh tapenya jadi, maka dibuatlah proll tapenya..yg Alhamdulilah, skali nyoba langsung berhasill..yeahhh
ini penampakannya ya....



untuk rasanya...welll, stelah dicoba ternyata ini to yg namanya prol tape. Sptnya aku dulu sering makan, krn cake ini byk dipake bt isi snackbox..rasa prol cake mbaR ini, enak, lembut, moist n manisnya pas..apalagi kalo dah nginap smalam...tks mbaR dah share resep prol tapenya..
ini resepnya kalo mau coba buat
Bahan :



Resep :
150-175 gr Tape, buang seratnya, haluskan

1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )

4 butir telur utuh
75gr Gula Pasir

75 gr Tepung Terigu
10 gr Tepung Maizena
15 gr Susu Bubuk

75 gr Butter - aku pakai Meadowlea less salt (bs diganti margarin)
25 gr Minyak Zaitun (kalau tidak ada bisa diganti minyak sayur)

Keju Cheddar, parut
Kismis

Cara Membuat :
------------------
1. Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang, berjejak. Setelah litu masukkan tape secara bertahap. Bagi menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dgn mixer kecepatan rendah, pelan aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja asal merata). Matikan mixer. 
3. Masukkan bahan kering(tepung terigu, susubbk, maizena), secara bertahap juga, sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama jg agar adonan tidak turun banyak).
4. Lelehkan butter dan minyak zaitun, tuang dlm adonan cake, aduk rata. 
5. Beri toping kismis dan keju cheddar. 
6. Tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm (seperti biasa, alasi dulu loyang dengan kertas roti , poles mentega tipis/memakai kertas anti lengket), panggang dgn suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.