Thursday 22 December 2011

Ayam Betutu

Selalu suka masak ayam ini, alasannya??..krn sangat praktissss..ga perlu repot motonginya, bumbunya tinggal blender jd satu, n masukin oven trus nunggu mateng dehh. Dan lagi awett, masak pagi, hasil jadinya bisa dinikmati sampe malem..jd santaiiii...Di resepnya tertulis pakai daun singkong, tp krn ga punya..aku pakai daun sawi aja...syedappp..yuk cobaa


Bahan :
1ekor ayam kampung
5btr bawang merah --->diiris halus
3sdm minyak goreng
daun pisang (untuk membungkus)
daun singkong/daun sawi, direbus dan dicincang

Bumbu yang dihaluskan :
8btr bawang merah
3btr bawang putih
3btr kemiri
1cm jahe
2cm kunyit, dibakar
2cm kencur
5butir cabai merah
1sdt mrica
1sdt ktumbar
1sdt trasi11/2sdt garam

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, masukan ayam
2. Angkat ayam dan letakan diatas daun pisang lumuri dengan bumbu sampai merata
3. Campur daun singkong dengan sdikit bumbu, masukan kedalam rongga perut ayam
4. Bungkus daun dengan rapih, dan oven sampai matang

Alhamdulilah pas masak ayam ini, ternyata pagi itu evan sudah lulus iqra, bahagia skali liburan skolah yang lama ini bisa diisi dengan kegiatan mengaji privat. terimakasih kepada ustad, dan tetap semangat blajar ya evan. Smoga ilmunya bermanfaat, menuntun kehidupanmu kelak. aminn