Thursday 24 November 2011

Tahu Brontak

Kali ini mari kita membuat tahu brontak, tahu isi, tahu susur, bahkan di sabah sndiri ada istilahnya juga yaitu tahu sumbat..hmmm...smua sama aja. tahu goreng diisi sayur-sayuran, terus digoreng lagi. Untuk pilihan tahunya ada yang tahu pong atau tahu keras, smuanya enakk. Kali ini aku bikin pake tahu keras, tahu yang padat tapi udah digoreng, sdikit harus lebih berhati2 ketika mengorek dalam tahunya, karena rawan sobek.



Bahan :
Tahu keras dikorek bagian tengahnya
sayur2an (wortel,tauge, kobis, daun bawang) ---> smua dirajang
bumbu : bawang putih, mrica,garam          ----> dihaluskan

Cara membuat:
tumis bumbu, masukan sayur-sayuran, aduk sbentar saja
masukan ke dalam tahu, kemudian goreng
Kalo takut isinya berhamburan, sebelum digoreng bisa dicelupkan ke campuan tepung beras, sdikit air, garam, mrica, atau larutan tepung bumbu 
.
Hasil jadinya, mantap mengenyangkan, karena jenis tahunya yang besar n keras, jadi makan satu aja udah serasa makan nasi sepiring hehehe