Saturday 26 November 2011

Bakso Udang Bumbu Szechuan


Dari dulu slalu kagum n ngiler dengan resep-resep chinese food, bayanganku masakan chinese food slalu fresh, bumbunya ringan n masaknya cepet...sreng...sreng..sreng...dengan api besar..haha. Nemu resep ini waktu browsing di nova.com.. bikin ahh buat lunch..


Resepnya di adaptasi dari Nova.com 
Bahan :
300gr tahu
150gr udang cincang
2sdm tepung sagu
1/2sdt rica bubuk
1sdt garam
1btr telur

Saus :
3sdm minyak goreng
1bh bawang bombai, iris tipis
3siung bawang putih, cincang kasar
2cm jahe memarkan
2sdt tepung maizena dilarutkan dalam 2sdm air
1btg bawang daun, iris tipis
kacang mete sangrai
Aduk rata : 2sdm keap asin, 2sdt minyak wijen, 2sdm saus tiram, 3sdm saus sambal

Cara membuat :
1. Bakso tahu : campur smua bahan, tuang ke loyang dan kukus slama 30menit. Angkat dan potong-potong
2. Saus szechuan : Tumis bawang bombai, bawang putih, masukan sisa bumbu
3. Masukan bakso tahu udang, aduk rata cepat, tuang larutan maizena. Sesaat sbelum diangkat, masukan mete n daun bawang, aduk sbentar.