Monday 27 January 2014

Lapis Surabaya Ekonomis

Bismillahirohmanirohim

Bersyukur kita masih diberi kesempatan berjumpa lagi tahun baru 2014, bersyukur masi ada kesempatan beribadah, berbakti pada orang tua..pada keluarga. Alhamdulillah di awal tahun ini pun ada beberapa berita bahagia  yang membuatku banyak-banyak bersyukur .
Memang ya, manusiawi kalo manusia merasa tidak puas, merasa kurang, ingin lebih..tapi ketika kesibukan datang, pekerjaan rumahtangga ataupun kerjaan sambilan yang adaaaa ajaaa..wahhh bener-bener harus bersyukur aku diberi kesehatan untuk menjalani smua, dan juga kemampuan berpikir sehingga bisa menyelesaikan tugas-tugas dengan baik

Untuk postingan kali ini adalah dalam rangka meramaikan anniversary LBT, grup baking yang pertama aku ikutin. Alhamdulillah udah sampai di tahun ke 3, smakin kompak n bervariasi tema tantangannya. Khusus Tantangan ultah ini, anggota dibebaskan membuat apa aja, asalkan tidak menyimpang dari aturan bakunya yaitu baking. Jadi ga boleh tiba-tiba muncul makanan yang dikukus hihihi. Eh beneran bervariasi skali setoran laporan teman-teman member, ada yang tart, puding panggang sampai ayam kodok..heiii itu kan dioven juga.

Sedangkan aku?? bikin apa ya yang simple n pasti kemakan?..blanja di tumpukan buku-buku resep..eh nemu ide bikin lapis surabaya..tp kok males dengan bahan kuning telur yang banyak. Bukannya apa sih..trus putih telurnya diapain? belum tentu bisa umek lagi dalam waktu dekat..hehe
Solusinya googling dong..eh langsung aja gitu nemu lapis surabaya ekonomis ambarini di websitenya gramedia. Penggunaan telur yang hemat n whole eggs, trus metode pembuatanya juga simple ga perlu banyak perabot yang keluar dari lemari.. srettt srretttt..inilah lap-sur ekonomis ku



Bahan :
  • 6 btr telur
  • 150gr gula
  • 175gr tepung trigu protein rendah
  • 30gr emulsifier
  • 3sdm susu
  • 75ml air
  • 1/2 sdt BP
  • 150gr mentega cair
  • 1sdt pewarna kuning
  • 1sdm coklat pasta
  • 100gr selai
Cara membuat :
  1. Masukan smua bahan kecuali mentega cair ke dalam bowl
  2. Kocok hingga kental berjejak
  3. Masukan mentega cair dan aduk balik sampai rata
  4. Bagi menjadi 3 bagian, 1bagian diberi pasta coklat
  5. Tuang ke loyang 10x30x3
  6. Oven pada suhu 200C selama 15menit
  7. Setelah dingin, oleskan selai kemudian tumpuk dan agak tekan supaya melekat kuat'
 

Lapis surabaya udah jadi, prosesnya sangat praktis, cepet dan irit perabot..trus iseng-iseng aku kasi siraman ganache biar tambah maknyusss

Well.. I say happy anniversary lagi buat Grup LBT..terimakasih untuk banyak ilmu yang sudah dibagikan selama 3tahun ini.

Wadohhh..knapa itu watermark masi taun 2013 yaaaa..hihi..kebiasaan co pas yang sangat buruk....ckckck

source Ambarini

No comments: