Sunday 10 November 2013

Biscotti Cappucino

Bismillah

Udah bulan baru??..udah tanggal 11 lagi..sbentar lagi ganti tahun...doeng doeng...apa ajaaa resolusiku di awal tahun dulu yaa. Dan skarang apa aja yang udah aku capai..hmm perlu waktu khusus ni untuk merenung hal hal serius bgini...
Tapi..kalo tanggal 11 stiap bulannya pasti ada hal yang khusus dilakukan hehe..bikin new post untuk setoran tantangan LBT yang bulan ini masuk ke 27..dah ampir 3 taun ya ga brasa
Dannn..tantangan bulan ini adalah baking cemilan yang namanya cute banget..BISCOTTI..dari manakah dia berasal?.. berbau bau italiano ya..ahh besok-besok browsing lagi..sekarang yang penting tuntaskan dulu sbelum kerjaan yang lain teriak-teriak minta diselesaikan..hahaha



Resep yang aku pakai berasal dari femina-online

Biscotti Cappucino

Bahan :
  • 150gr kacang mete, oven dan cincang kasar
  • 100gr mentega
  • 200gr brown sugar
  • 200gr DCC, cincang kasar
  • 225 gr tepung trigu serbaguna
  • 50gr coklat bubuk
  • 1-2 sdm kopi bubuk instant
  • 1sdt baking powder
  • 1/4sdt garam
Cara membuat :
  1. Panaskan oven pada suhu 180C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Sisihkan
  2. Campur dan ayak tepung trigu, coklat bubuk, kopi, BP dan garam
  3. Kocok mentega dan brow sugar..masukan DCC cincang dan campuran tepung kemudian aduk rata
  4. Bentuk adonan segiempat dengan lebar 10cm dan tebal 2cm..untuk panjangnya menyesuaikan loyang aja..kasi jarak karena adonan akan melebar
  5. Mulai oven slama 30menit atau sampai kering saat disentuh
  6. Angkat dan letakkan diatas rak kawat
  7. Potong-potong dengan ketebalan 1.5cm ..susun kembali diloyang dan kembali oven slama 10menit
  8. Balikkan biscotti dan oven lagi slama 10menit
  9. Biscottinya dah jadi deh..coklat cantik eksotis dengan aksesoris metenya..:D


Mau review rasanya yaa..la emang baru skali ini makan..haha.. Si Biscotti ini jenis kue yang kerasss haha apalagi kalo terlalu tebal ngiris-ngirisnya.jadi usahakan gak tebal-tebal banget sehingga digigit bisa kriuk-kriuk. Tapiii..you know what ..coba makan sambil dicelupin ke susu putih plain..hmm nikmeh meh meh..rasanya manis pass..Mau dicelupin pake teh?..ga ada salahnya dicoba haha

Selamat mencoba
Salam

No comments: