Masak mie ayam yukk..cari yang simple aja..seadanya, ga ribet tapi juga lebih sehat daripada masak mi instan hehehe...
Memang ga akan bisa segurih kalo beli di abang-abang, karena ga ada minyak ayam, ga ada penyedap, n kbetulan juga kecap lagi abis, hihi..tapi tetep enak, buktinya customer setiaku minta nambah-nambah ...siipp kann
Bahan :
Fillet ayam, dirisi tipis
Mie telur, rebus n tiriskan
Sawi, rebus sbentar
Bakso, kalo punya aja ato pangsit juga boleh
Bumbu :
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Kemiri
Gula garam
Kecap manis
Air secukupnya
Kuah :
Bawang putih dikeprek
Mrica bubuk, gula garam
Sereh n lengkuas dikeprek
Air
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu, tumis sampai harum kemudian masukkan ayam
2. Bumbui gula garam, tuangkan air n kecap, aduk rata n tutup biarkan sampai air menyusut
3. Buat kuah, tumis bawang putih, sereh lengkuas trus masukan air, bumbui mrica, gula, garam
4. Saring kuah, rebus kembali n masukkan bakso
5. Ambil mi, sawi n taburi ayam kemudian siram dengan kuah
No comments:
Post a Comment