Tiba-tiba dapet bbm dari juragan, pengen buka puasa pake lemper..Walahh..ga punya bahan-bahannya lahhh. katanya gapapalah isinya abon..hehe..oke oke..coba bikin yaa..mudah-mudahan jadinya enak..
Resep lemper dicontek dari web nya NCC-Indonesia dengan sdikit modif
Bahan :
250gr beras ketan, dicuci bersih kemudian direndam minimal 2jam
300ml santan
daun salam, sereh, garam
1sdt gula
abon untuk isian
Cara membuat :
1. Kukus beras ketan kurleb 15-20menit
2. Sementar itu didihkan santan dengan bumbu-bumbu
3. Masukkan ketan ke dalam santan, aduk terus sampai asat
4. Kembali kukus ketan aron sampai 20menit
5. Kemudian buat lemper dan isi dengan abon, bungkus daun
6. Bisa langsung dimakan, atau boleh dikukus lagi supaya awet
Yesss...lempernya udah jadi..n sepertinya enak karena vanya bangun tidur siang terus mau makan abis 2 tanpa ahhh uhhh..hihi..
Oiya aku cetak lempernya pake cetakan nasi ala jepang yang pernah diberi sama sahabatku Annisa..taunya disini sekarang ada toko Daiso, kedai yang jualan produk-produk Jepang..
Dengan cetakan ini, smua lemper jadi tercetak sama besar dan mudah tanpa lengket-lengket. Tapi cetakannya memang kecil n mungil sih jadi kalo buat banyak, lumayan pegel mbungkusinnya.
No comments:
Post a Comment