Bikin yang seger seger yukk..asinan buah ini salah satunya. Kalo di kampung dulu sempet kenal dengan rujak crobo, yang ini buahnya dipotong-potong agak besar seperti lotis. Oya..lebih mantab surantab kalo udah nginep semaleman di kulkas..siang-siang gitu sambil melepas lelah..wkwkw..abis nyetrika ato ngepel..wahhh nikmat benerrr makan asianan buah..hihi
Resep asinan buah super seger dari femina.co.id, tapi udah dimodif ya
Bahan :
300gr pepaya stengah mateng
300gr bengkoang
400gr kedondong
400gr salak bali, ga pake karena ga suka
200gr ubi merah kupas
200gr nanas
Kuah :
12cabe merah, dibuang bijinya
5buah cabe rawit meah
2sdt trasi
2Lair
200gr brown sugar
2sdm garam
75ml cuka masak
Pelengkap :
Kacang tanah, sangrai
Krupuk mi kuning, ga punya
Cara membuat :
1. Rebus air dengan gula sampai mendidih
2. Smentara itu haluskan/tumbuk cabe n trasi, garam, masukkan dalam rebusan air gula
3. Saring bila sudah dingin
4. Iris tipis smua buah, atau potong sesuai selera
5. Masukkan dalam kuah, simpan dalam kulkas n sajikan dingin-dingin dengan taburan kacang
No comments:
Post a Comment