Masih ada banyak daging sisa bikin soto kwali, rencananya mau bikin empal aja. Ehh..pas browsing femina nemu resep dendeng ragi...jadi ingat dulu ibuku juga suka masak ini kalo bulan puasa..awet buat lauk sahur berhari-hari. Ternyata memasaknya pun simple banget n bumbu juga ga susah..ya udahlah bikin aja... pas banget weekend, biar Vanya makan siangnya ga kebingungan nyariin lauk....
Resep Dendeng Ragi dari femina
Bahan :
500gr daging sapi di presto, dipotong sesuai selera
segenggam kelapu parut dioven sbentar sehingga agak kering
daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, garam
150gr gula merah, diserut
air secukupnya
Bumbu halus :
2bawang merah
5bawang putih
3kemiri
2sdt ketumbar
1sdt jintan bubuk
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, sereh, lengkuas
2. Masukkan gula merah, garam, aduk rata
3. Masukkan daging, aduk sampai daging terbalut bumbu dan tambahkan air
4. Tunggu sampai asat, masukkan kelapa parut dan aduk-aduk sampai rata dan terlihat kering
5. Sudah siapppppp
No comments:
Post a Comment