Saturday 25 August 2012

Lepet Ketan


Si lepet ini udah kebawa mimpi bermalam-malam, iyaa kebiasaan di magetan kan lebaran 5 slalu makan kupat n lepet ini....jadiii pengen juga mengahadirkan (halah..) suasana itu ke KK..modalnya cuma beras ketan n kelapa parut..sesuai resep dari buku Yasaboga..untuk janur lepetnya aku bisa bikin dong..kan masih ingat pelajarannya semasa gadis dulu kalo bantuin buk'e..hehe..
Oya..beras ketannya dicuci bersih n direndam dulu semalaman, aku dari pagi subuh n dibikinnya malem-malem
 




Bahan :
500gr beras ketan putih
1/2butir kelapa parut
1sdt garam
Daun janur n tali rafia

Cara membuat :
Campur rata smua bahan, sisihkan
Bentuk janur jadi corong lepet n siapkan talinya juga
Isi corong dengan campuran beras ketan, ikat kuat
Rebus terendam air selama 2jam atau pake presto cukup 40-60menit
Tiriskan..

Pagi harinya aku sarapan pake lepet ini n ditemani secangir kopi pahit, enakkk sambil lesehan diatas tikar..Kalo udah gini jadi ngobrol panjang lebar n ujungnya jadi banyak bersukur Alhamdulilah ya Allah untuk smua nikmat kesehatan umur sehingga kami sampai di lebaran ini, bisa nyenengin anak-anak, insya Allah orang tua juga..dan doa kami smoga sampai di lebaran taun depan..aminn



No comments: