Sunday, 18 November 2012

Sagu Keju Pandan

Masih dalam rangka ngabisin sisa-sisa bahan kue yang numpuk di peti harta karun..hehe..punya sbungkus tepung sagu, trus ada keju edam dikulkas yang belinya dah jaman lebaran ..hadehh..ini awalnya emang pengen bikin kukis sagu dari blognya mba Ricke. Dannn finally..bisa juga merasakan sperti apa kukis sagu itu...yang ternyata beneran kukisnya rapuh banget ya..ga bisa dikasari..





Resep copas dari blog ordinary kitchen

Bahan :
225gr butter plus margarin
150gr gula halus (gula biasa yang digrinder)
3kuning telur
sdikit pasta pandan
100gr keju edam, diparut kemudian digrinder juga
75gr keju chedar, diparut n diangin-anginkan
300gr sagu tani
2lbr daun pandan
50gr maizena
50gr trigu protein sedang
2sdm susu bubuk putih
cheri dipotong kecil (aku ga pake krn ga punya)

Cara membuat :
1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, sehingga kering
2. Campur tepung sagu, maizena, trigu, n susu bubuk
3. Kocok butter n margarin dengan gula sampai lembut, kemudian masukan kuning telurnya satu persatu
4. Masukan pasta pandan dan tetap kocok sampai benar-benar merata
5. Matikan mixer, campuran tepung dan teruskan mengaduk dengan spatula sehingga smua tercampur rata
6. Masukkan adonan ke dalam plastik sgitiga, beri spuit dan cetak di atas loyang yang sudah dipoles margarin tipis-tipis
7. Beri hiasan ceri merah, dan oven dengan suhu 130-140C sampai kurleb 30menit
8. Angkat dan biarkan dingin, baru simpan dalam toples

Slain rasa pandan, aku juga bikin yang sagu keju aja....




Kukis ini kayaknya sama ya dengan kukis jadul yang bentuknya huruf S...aku ga tau namanya karena biasa nyebutnya roti es esan..hahaha..
Oya, masa nyampur tepung-tepungan itu, ada sisa sagu yang mringkil-mringkil..halahhh..terus aku grinder lagi n ayak lagi..fiuhhh..sdikit ribet emang..tapi yang penting berhasil mengeksekusi satu lagi resep legendaris..hehe..n berkurang juga timbunan harta karunku..
Thanks to mba Ricke..resepnya recomended..sagu keju pandan yang ngeju dengan aroma pandan..hmm..





No comments: