Yeayyy..libur udah tiba..n sgera prepare buat mudik..eeaaa..tinggal sminggu lageee...ehh tapiii malah kepikiran beberapa bahan kue yang belum sempat kepegang. Apalagi cetakan-cetakan yang adem aja nganggur di kardusnya..jadinya mau ga mau emang kudu mengumpulkan smangat untuk ngabisin smua bahan kuenya. N kali ini mau ngereyen gilingan mi atlas, buat bikin pastel kering coz ada sbungkus abon ayam yang udah dibuka tapi pada ga suka.,,, hayuk lahh ngegiling kulit pastel kering
Resepnya hasil googling n mampir di blognya Tienug Catering...
Bahan :
500gr trigu
300gr mentega dicairkan
3butir telur
garam secukupnya
dan air es secukupnya
abon ayam/daging
Cara membuat :
1. Smua bahan dicampur kecuali air n abon, kalo kurang air baru ditambah air sdikit-sdikit sambil diuleni sampai kalis
2. Digiling tipis kemudian di cetak bulat-bulat n diisi abon, terus di wiru ato di tekan-tekan pake garpu
3. Goreng sampai kuning keemasan
Pas baru matengnya sih pada underestimate.. hehe, tapi paginya pas mau difoto kok ternyata tinggal 10biji aja...ya ampunnn ternyata pada dicemilin evanya..efek liburan kali ye..brasa laper mulu..hehe
Ahhhh jadi nyesel knapa cuma bikin stengah resep aja..
No comments:
Post a Comment