Tuesday 23 October 2012

Lapis Daging


Lapis daging ini adalah masakan yang masuk kategori mudah, gampang n bisa buat lauk seharian tanpa dipanas-panasi lagi. Hapal banget cara masaknya karena ibuku dulu suka bikin lapis daging n kadang-kadang lapis ati sapi..
Bumbunya yang simple n proses masaknya juga sederhana, yang perlu dijaga hanya jangan sampai kering airnya sehingga gosong..mesti rajin ditengok sambil diaduk..oleh karena itu pake api kecil aja biar bumbu meresap n jadi tanekk istilah jawanya..



Bahan :
Daging sapi di potong-potong tipis,
Tomat, potong-potong dadu kecil
Bawang bombai, di cincang tipis
Telur, kocok lepas
Bawang putih, cincang halus
Bawang merah goreng
Air kaldu atau air biasa
Parutan pala, garam, gula n mrica
Kecap manis
Sdikit minyak n margarin

Cara membuat :
1.  Siapkan satu wajan, masukkan smua bahan lapis kecuali air
2.  Remas perlahan sampai tercampur rata
3.  Tuang sdikit air kaldu atau air biasa
4.  Masak dengan api kecil
5.  Slalu cek jangan sampai asat, dan tambahkan air sdikit-sdikit sambil diaduk
6.  Bila sudah matang, jangan tambah air lagi.

Kalo rasanya, mirip-mirip bistik jawa ya..apalagi maemya pake rebusan sayur-sayuran gini. N skali lagi masakan ini jd semacam penyelamat kalo pas hari-hari rempong, tinggal rebus-rebus sayuran aja dah slese. Alhamdulilah bersyukur banget punya warisan resep lapis daging ini..:)


No comments: