Saturday, 26 November 2011

Rendang

Evan suka skali dengan rendang daging..tiap kali bli rendang pasti makanya nambah terus..hehe..kbetulan punya daging so dimasak rendang aja tapi ekonomis alias ga berlama2. Dagingnya dipresto dulu, baru dipotong2, kemudian direbus dengan bumbunya, terakir ditambah santan dan krisik (parutan kelapa goreng)..mantapppp



Resep rendang

1kg daging tanpa lemak, presto stengah empuk
Santan
Krisik (kelapa parut goreng)

Haluskan : 
20butir bawang merah
10butir bawang putih
20 butir bawang merah
6cm jahe
10ns cabe merah (buang bijinya)
1sdt mrica

Lengkuas keprek
Sereh keprek
3buah bunga pekak
5lbr daun jeruk
3lbr daun salam
2lbr daun kunyit
1sdm air asam
Garam + gula pasir

Cara membuat :
1. Ungkep daging dengan bumbu halus samapai kering
2. Tuang santan, masukan smua bumbu, aduk rata
3. Gunakan api kecilll, supaya santan tidak pecah
4. Masukkan krisik
5. Masak terus sampai kematangan yang diinginkan.