Suka skali dengan lauk yg dibungkus daun, misal pepes, garangasem, botok....selalunya bikin appetite banget ya...kali ini aku bikin pepes pake bandeng presto, biar anak2 makanya ga takut tertelan durinya.. meskipun begitu di tukang ikannya menyediakan jasa mencabut duri tengahnya yg besar itu jadi tinggal duri2 kecil yg kalo dipresto 30menit dijamin lunak...nah bandengnya pun siap diolah dg bumbu pepes..mau pake bumbu yg mana aja silahkan..
Bahan :
Bandeng yang udah dipresto
daun kemangi
tomat diris
daun bawang diiris
lengkuas, sereh, n daun salam
Bumbunya :
bawang merah, bawang putih
kemiri n kunir dibakr
garam
smua dihaluskan
Cara membuat :
Lumuri bandeng dengan bumbunya, diamkan dikulkas minimal sejam
kemudian bungkus daun pisang dengan tak lupa ditambahkan daun kemangi, tomat, daun bawang n bumbu iris
Kukus sampe matang, kemudian bisa dibakar kalo suka