Friday 20 January 2012

Pepes Tahu

Pepes tahu??..ga mbayangin rasanya kayak gimana, kalo pepes ikan sih emang favorit. Membaca resepnya, sangat sederhana, baik bahannya maupun proses memasaknya. Baiklah, nekat bikin aja lah

Bahan :

2potong tahu besar, pilih jenis tahu yang mudah dilumatkan
50gr udang jerbung tanpa kulit, cincang (atau seadanya udang aja ya)
1butir telur
1batang daun loncang, iris halus

Bumbu yang dihaluskan :

6siung bawang merah
4siung bawang putih
3bh cabai merah besar
3btr kemiri
kencur
1/2sdt garam

Cara membuat :

1. masukan bumbu ke dalam tahu yang sudah dilumatkan
2. tambahkan telur, udang, aduk rata
3. masukan juga daun bawang, aduk lagi
4. bungkus dengan daun pisang, kukus
5. alternatif tdk dikukus tp dibakar.


 Si pepes tahu, tampak menggemaskan ya..hehe..rasanya juga enak kok, meskipun kalo anak2 tetep kudu ditambahin telur dadar atau apalah protein lainnya. Kalo cuma makan dengan lauk si pepes..huhuhu bakalan komplen panjang nihhh..

selamat mencoba

No comments: