Pertama ktemu superb dish ini tentunya pas acara wedding yang mewah ya..hehe..ingatt banget mesti yang antri di meja zuppa sup ini panjang mengular. Rasanya yang gurih ala sup western trus ditutup pastry yang cruncy..sadappp.
Naa..kali ini ngabisin jamur kaleng sisa dari masak capcay kmaren, aku mau bikin zuppa sup ajah. Langsung kebayang mestilah cocok dinikmati hari ini karena langit mendung aja dari pagi..
Isinya suka-suka, apa yang ada di kulkas bisa dimasukin..sosis, wortel..smuanya di potong-potong dijadikan isi supnya
Resep zuppa soup aku ambil dari website Femina-online dengan sdikit modifikasi menyesuaikan dengan bahan-bahan yang tersedia
Bahan :
- Puff pastry siap pakai ..gilas tipis dan potong sesuai ukuran wadah
- 1bawang bombay dicincang
- Butter/mentega
- 1sdm tepung trigu
- 200ml kaldu ayam
- Jagung kaleng atau jagung biasa yang udah dipipil n direbus
- Jamur kaleng
- Ayam fillet rebus di potong dadu atau sosis potong tipis
- Sayur-sayuran apa aja..buncis, wortel..dipotong dadu juga
- Mrica, garam, pala bubuk secukupnya
- Telur kocok buat olesan
- Keju optional aja
- Krim kental atau susu segar putih
Cara membuat :
- Panaskan butter untuk menumis bawang bombay, masukan trigu dan aduk cepat
- Kecilkan api, tuangkan kaldu biarkan sampai agak panas kemudian masukan ayam dan bahan-bahan isi lainnya kemudian bumbui
- Tuangkan ke dalam ramekin atau mangkuk alfol, tutup dengan puff pastry
- Oles dengan telur kocok kemudian oven dengan suhu 180C slama 20menit atau sampai kecoklatan
No comments:
Post a Comment