Bismillahirohmanhirohim
Semenjak jadi bakul pisang molen..tiap weekend mesti ada beberapa biji pisang yang tersisa. Biasanya dibikin pisang bakar biasa buat cemilan. Pagi ini kebetulan ada waktu untuk browsing-browsing cake berbahan pisang..hmm nemu beberapa yang yummy termasuk dari blognya mba Hesti yang well known dengan resep-resepnya yang recomended banget. Tapi sayangnya ada bahan yang aku ga punya..kalo nunggu beli kayaknya bakalan batal nih..hehe di keep buat next week aja. So..akhirnya nyontek resep brownies pisang aja..bahannya ada smua n mbikinya simple ga pake mixer.
Sebenernya udah pernah bikin brownies pisang juga disini, yang pake resepnya pak Wied harry. Penasaran juga mau tau apa perbedaan rasanya ya..hehe. Oya kalo pisangnya biasa digunakan adalah pisang ambon, candevish atau pisang buah yang ada di supermarket. Tapi aku pake pisang sabah yang bentuknya kayak pisang kepok di Jawa..gapapa yang penting udah ndalu (mateng banget) kayaknya rasanya ga beda jauh ya..
Resep di copas dari blog mba Hesti
Bahan :
- 150gr DCC
- 120gr gula pasir..aku pake hanya 70gr aja
- 3sdm butter / mentega
- 100 tepung trigu
- 20gr cocoa powder
- sejimpit garam n baking powder
- 300gr pisang masak, dihaluskan
- 2telur, kocok lepas
- Vanila flavor sdikitt aja
- Campurkan bahan kering dan ayak, sisihkan
- Lelehkan DCC dengan teknik double boiler
- Masukkan mentega dan aduk dengan whisker sampai licin, masukan gula dan aduk lagi sampai gula ikut mencair, tambahakan vanila flavor
- Tuangkan kedalam pisang lumat sambil terus diaduk merata
- Masukkan telur kocok dan tetep diaduk rata
- Campurkan bahan keringnya secara bertahap dan teruskan mengaduknya pake spatula
- Tuangkan ke loyang yang udah di alas kertas baking
- Oven dengan suhu 180C selama 30-40menit
Salam
No comments:
Post a Comment