Morning..morning..bulan puasa bgini..trus rencana buka di luar juga..jadi?? bebas acara masak memasak..ngeblog sbentar untuk posting tumpukan (halah) hasil masakan yang ndak sempet-sempet di upload
Kali ini mau share bikin cemilan yang udah pasti bakalan disukai kawula tua muda anak-anak..hihihi..yakkkk inilah dia tahu baso goreng weng weng weng...
Bahan :
- Tahu goreng yang dipotong jadi 2 diagonal trus dikeruk sedikit isinya
- 125gr daging (beef atau ayam fillet) di cincang (atau pake food procesor)
- 100gr udang kupas (ga pake jg gapapa yaa)
- 3siung bawang putih dihaluskan
- 2sdm tepung sagu
- 1butir telur (ambil putihnya aja)
- 25gr es batu
- garam, mrica
- Daun bawang, rajang halus
- Telur ayam kocok
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Campurkan daging, udang, telur, sagu dengan bumbunya sampai rata, akan lebih kalo pake food processor juga :D
- Kemudian pindahkan ke baskom dan campur dengan daun bawang
- Masukkan adonan ke dalam tahu kemudian susun di dandang dan terus kukus slama 30menit
- Saat mau menggoreng, celupkan dulu ke telur kocok dan goreng sampai kecoklatan
Oya kalo ada yang pernah mampir ke toko oleh-oleh ny Week..ada tuh salah satu dagangannya si tahu isi ini.. enakk bangett karena tahunya kecil-kecil n kayaknya mreka bikin khusus . hehe harus ksana nih pas mudik besok..
Okee..slamat mencoba yaa
source : Koleksi resep dapur Lezat
No comments:
Post a Comment