Saturday 8 September 2012

Brownies Ketan Hitam

Lohhhh hasil jadinya la kok tetep brownn..tapi suwer ewer ewer ini pake ketan item loh..pake resepnya mba Ricke yang legendaris..(makasih mba),,malah jadi terkezuttt sendiri, di blognya teman-teman kok bisa itemmm, aku bikin kok jadi coklat yaaa..hehe heran..herannn.




Resep broketem nyontek blog ordinary kitchen ..hanya saja ada beberap bahan yang aku kurangi atau hilangkan..misalnya emusifier n gulanya hanya pake 50persen resep

Bahan :
6butir telur
100grm gula-->boleh kurang lagi

sejimpit garam halus
vanila
2sdm susu kental manis
250grm tepung ketan hitam yang diayak dengan
20grm coklat bubuk
100grm DCC, dicincang
200grm minyak goreng atau mentega leleh
Coklat beras untuk fillingnya

Cara membuat :
1. Kocok mentega, telur dan gula sampai kental n berjejak
2. Smentara itu lelehkan DCC dan tuangkan minyak goreng, aduk rata biarkan dingin
3. Siapkan juga panci kukusan, dan loyang yang sudah dialas kertas
4. Kembali ke kocokan telur, bila sudah terlihat kental berjejak, masukkan skm sambil terus dikocok kemudian pindah ke speed rendah n masukan ayakan tepung sdikit2
5. Matikan mixer, tuang campuran DCC bertahap sambil diaduk balik
6. Tuang sebagian adonan ke loyang, kukus 10menit
7. Taburkan mesis dan tuang sisa adonan, teruskan mengukus sampai 20-30menit
8. Angkat dan biarkan dingin, baru dipotong

Rasa broketem ini, legit yaa. jangan tertipu dengan penampakannya..janji kalo dapat tepung lagi aku akan coba bikin n must be better one trus kudu hitammm..
Waktu nyari loyang buat broketem, aku malah nemu botol selai kaca..n clingg..tiba-tiba kepikiran mau bikin cake in jar. Yaaa..knapa ga nyoba ngukus pake botol kacanya jugak..n inilah hasilnya..



Oke juga yaaa..besok-besok kalo ada acara bawa potluck, mau nyoba bikin cake in jar bgini yah.tapi nyari yang plastic jar biar ga riskan. Maemnya tinggal disendok..ga perlu di potong-potong..





No comments: