Saturday 10 March 2012

Sotong Masak Hitam

Penasaran dengan judul masakan ini, sotong (cumi-cumi) yang dimasak dengan tinta itamnya...kebetulan kalo di pasar, sotong ini paling gampang ditemui, tapi biasanya hanya dimasak calamari goreng aja.

Resep Sotong Masak Hitam
diadaptasi dari Dapoer Ibu

Bahan :
500gr cumi-cumi segar
6siung bawang merah+4siung bawang putih--> iris halus
daun salam
3iris lengkuas
jahe 3cm dikeprek
3-4 cabe besar, iris halus
30gr gula merah
500ml air
santan (jika suka)

Cara membuat :
1 Buang pedang transparan dalam sotong
2. Masukkan kepala dalam perutnya, cuci bagian luar spy tinta tidak pecah
3. Tumis bawang, masukkan cumi tambahkan bumbu2 lainnya, aduk rata
4. Masukan air, dan rebus sampai menyusut. Tambahkan santan kalo suka

Menurutku, Ga bikin2 lagi deh, ga suka, brasa amis aja hehe..mungkin teknik masaknya yang salah ya...Ahhh, iyalah ..besok2 mesti nyari resep yang lain, buat perbandingan rasanya..:)