Sunday 15 December 2013

Red Velvet Cake in Jar

Bismillahirohmanhirohim

Mengerjakan pr LBT bulan Desember ini lumayan agak nelat..karena kebetulan aku ikut terlibat mengisi acara di peringatan hari ibu nanti..jadi bersama teman-teman lagi rutin latihan..disamping ngerjain katering n dagangan kue.
nah akhir pekan ini mumpung kosong kegiatan..disempetin malem-malem baking cake yang akan ngisi jar atau toplesnya. pilihan jatuh pada RVC karena aku ada sisa buah bit yang tadi siang dibikin jus.
Bahan lainnya juga relatif mudah..seperti buttermilk dibuat sendiri dari susu segar yang ditetesin jeruk nipis
Alhamdulillah lancar n sore ini bisa dipoto-poto sbentar untuk dibuat laporan..


Untuk resepnya aku ambil dari Joy of Baking dengan sdikit modifikasi yaitu penggunaan pewarnanya aku skip n diganti jus buah bit

Bahan :
  • 250gr tepung trigu
  • 15gr coklat bubuk 
  • 1/2sdt garam
  • 115gr butter
  • 250gr gula
  • 240ml buttermilk
  • 1tsp vanili
  • 2tsp gel pewarna merah 
  • note : kalo pake jus bit..bisa icampur dengan buttermilk kemudian disaring dan diukur sesuai jumlah semula 240ml
  • 2 telur
  • 1tsp cuka apel 
  • 1tsp soda kue
Cara membuat :
  1. Preheat oven pada suhu 170C dan siapkan loyang
  2. Campur dan ayak tepung trigu, coklat bubuk dan garam
  3. Kocok butter sampai lembut sambil dimasukan gulanya (2-3menit)
  4. Masukkan telur satu persatu dan terus dikocok (1-2menit)
  5. Kemudian masukan bergantian campuran tepung dan buttermilk
  6. Campurkan cuka dengan soda dan segera masukan ke adonan RVC kemudian aduk perlahan
  7. Segera panggang selama 20-30menit
  8. Siap dicetak dan disusun ke dalam jar
Frosting :
  • Campur dan kocok cream cheese dengan whipcream

No comments: