Friday 22 June 2012

Brandy Snaps

Si brandy snaps ini adalah pr utk event LBT bulan June. Bahannya simpel, bikinnya juga simpel, rasanya?..mirip jajanan di jawa dulu (lupa namanya)..yg dr singkong barut dikasi gula merah itu loh..keras n manis..utk filing si BS pake cheese frosting sisa bikin tart. 




Resepnya

source Martha Stewart

Bahan :
1/2cup tepung trigu serbaguna
1/2tsp jahe bubuk (aku pake kayumanis bubuk)
5tbsp unsalted butter
1/3cup gula (aku pake brown sugar)
1/4cup golden syrup

Cara membuatnya :
1. Siapkan oven dg suhu 190C, siapkan juga loyang kuekering yg dialasi baking sheet
2. Ayak tepung n jahe bubuk
3. Dalam panci kecil, panaskan butter, masukan gula n golden syrup. Terus aduk sampai gula menyatu
4.Angkat dr api n masukan ayakan tepung
5. Sendokan ke atas loyang, cukup 1sendok atau sesuai selera besar kecilnya BS
6. Oven slama 8-10menit
7. Angkat n tunggu sebentar terus digulung atau dibentuk mangkuk
8. Berikan filling sesuai selera

Sunday 10 June 2012

Ayam Bacem

Masak lauk slalu aja muter2 dr itu ke itu ya...emang kadang2 jd bosen, bukan cuma bosen masaknya, juga bosen pusing mikirin menunya..hihihi..
Yaaa..punya ayam kampung, dimasak apa hayooooo....ayam bacem aja kali ya, biar bisa dikulkasin, jd klo mo makan tinggal dipanggang ato digoreng aja



Bahan:
1ekor ayam kampung dipotong sesuai selera
2lbr daun salam
2cm jahe memarkan
2cm lengkuas memarkan
60gr gula merah
2sdm kecap manis
1sdt garam
500ml air kelapa
2sdm air asam jawa

Bumbu halus: 
8butir bawang merah 
4siung bawang putih
1/2ssdm ketumbar 

Cara membuat
1. Campurkan ayam dg smua bumbu2
2. Masukan air kelapa, secara bertahap. Teruskan masak sampai meresap 
3. Bila sudah asat, ayam siap digoreng ataupun digrill.





Lidah Kucing Keju

Punya sisa putih telur yang lumayan banyak, dibikin apa yaaa....nyobain lidah kucing aja deh, n kbetulan punya sisa keju chedar. Wokey, langsung buka buku resep NCC, lidah kucing keju..nyam nyam nyam



Resep LidahKucing Keju
sumber dr buku anti gagal NCC

Bahan
250gr mentega/butter
75cc putih telur
225gr tepung trigu protein rendah
50gr keju chedar--->parut
1-2sdm susu bubuk
140gr gula --->di grinder
60gr maizena

Cara Membuat
1. Kocok mentega n gula sampai mengembang
2. Masukan putih telur, kocok rata lagi
3. Masukan tepung, trigu, maizena susu bubuk (yg udah diayak jd satu), kocok perlahan saja
4. Masukan keju parut, aduk rata
5. Siapkan loyang lidah kucing yg sudah dipoles mentega
6. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya, n semprotkan di atas loyang 
7.Taburkan keju parut diatasnya
8. Oven slama 20-25menit dg suhu 160C